суббота, 30 октября 2010 г.

Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне

Осень — это не только сезон тыквы, но и сезон каштанов. Продолжаем составлять меню на Хэллоуин!

Ингредиенты:

на 4 персоны:
  • 4 небольшие тыквы
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ореховой тыквы (другое название — тыква-баттернат или долорит)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 вареных каштанов без скорлупы
  • 300 г риса арборио
  • 1 л  куриного бульона
  • 30 г тертого пармезана
  • 2–3 ст.л. сыра маскарпоне




Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом. Посолите, поперчите и выставьте на противень. Разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла в сковороде и недолго потомите в ней очищенную и нарезанную небольшими кубиками ореховую тыкву, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите. Затем распределите начинку по тыквам, залейте горячим бульоном, накройте верхушками как крышками и поставьте в духовку примерно на час. Возможно, приготовление займет на 10–20 минут больше —все зависит от размера тыкв. Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них "крышечки", добавьте оставшееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне. Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.

Источник: журнал "Мари Клер", 10/2008

Комментариев нет:

Отправить комментарий