Вряд ли удастся за хэллоуинский вечер съесть все варенье, но это и не нужно. Ведь вся зима еще впереди!
Ингредиенты:
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Засыпать сахаром и варить 30 мин., часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в бруснику, добавить гвоздику и корицу и варить до мягкости тыквы. Остудить, сложить в чистые сухие стеклянные банки и хорошо укупорить.
Исходник: журнал "Наука и жизнь"
Ингредиенты:
- 1 кг брусники
- 500 г тыквы
- 250 г сахарного песка
- 5 г корицы
- 2 г бутонов гвоздики
Бруснику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Засыпать сахаром и варить 30 мин., часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в бруснику, добавить гвоздику и корицу и варить до мягкости тыквы. Остудить, сложить в чистые сухие стеклянные банки и хорошо укупорить.
Исходник: журнал "Наука и жизнь"
Комментариев нет:
Отправить комментарий