суббота, 30 октября 2010 г.

Варенье из брусники и тыквы

Вряд ли удастся за хэллоуинский вечер съесть все варенье, но это и не нужно. Ведь вся зима еще впереди!


Ингредиенты:
  • 1 кг брусники
  • 500 г тыквы
  • 250 г сахарного песка
  • 5 г корицы
  • 2 г бутонов гвоздики




Бруснику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Засыпать сахаром и варить 30 мин., часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в бруснику, добавить гвоздику и корицу и варить до мягкости тыквы. Остудить, сложить в чистые сухие стеклянные банки и хорошо укупорить.

Исходник: журнал "Наука и жизнь"

Комментариев нет:

Отправить комментарий