Это сытное блюдо готовится несложно и недолго. Оптимальный вариант после прогулки по осеннему лесу! Но куриный бульон желательно сварить заранее.
Ингредиенты:
Промытую печень мелко нарезать. Перец нарезать полосками, помидор — ломтиками или кубиками. Из банки фасоли слить сок. Лук нарезать колечками. Глубокую сковороду хорошо разогреть, обжарить в растительном масле лук и грибы. Убавить огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и измельченный чеснок. Подержать на огне 5 мин.
Затем аккуратно высыпать муку и влить полстакана горячего бульона, все перемешать и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда жаркое загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще 3 мин.
В конце посолить, поперчить и добавить мускатного ореха. Украсить тарелки листиками мяты.
Источник: журнал Cosmopolitan, 10/2005
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени
- 250 г очищенных и нарезанных грибов
- 2 красных перца
- 1 банка фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки белого сухого вина
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Промытую печень мелко нарезать. Перец нарезать полосками, помидор — ломтиками или кубиками. Из банки фасоли слить сок. Лук нарезать колечками. Глубокую сковороду хорошо разогреть, обжарить в растительном масле лук и грибы. Убавить огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и измельченный чеснок. Подержать на огне 5 мин.
Затем аккуратно высыпать муку и влить полстакана горячего бульона, все перемешать и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда жаркое загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще 3 мин.
В конце посолить, поперчить и добавить мускатного ореха. Украсить тарелки листиками мяты.
Источник: журнал Cosmopolitan, 10/2005
Комментариев нет:
Отправить комментарий