воскресенье, 24 октября 2010 г.

Жаркое из куриной печени с грибами

Это сытное блюдо готовится несложно и недолго. Оптимальный вариант после прогулки по осеннему лесу! Но куриный бульон желательно сварить заранее.

Ингредиенты:
  • 250 г куриной печени
  • 250 г очищенных и нарезанных грибов 
  • 2 красных перца
  • 1 банка фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу



Промытую печень мелко нарезать. Перец нарезать полосками, помидор — ломтиками или кубиками. Из банки фасоли слить сок. Лук нарезать колечками. Глубокую сковороду хорошо разогреть, обжарить в растительном масле лук и грибы. Убавить огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и измельченный чеснок. Подержать на огне 5 мин.

Затем аккуратно высыпать муку и влить полстакана горячего бульона, все перемешать и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда жаркое загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще 3 мин.

В конце посолить, поперчить и добавить мускатного ореха. Украсить тарелки листиками мяты.

Источник: журнал Cosmopolitan, 10/2005 

Комментариев нет:

Отправить комментарий