На пороге Хэллоуин, поэтому сегодня будет день рецептов из тыквы. Начинаем с супа-пюре из канадской кухни.
Ингредиенты:
Тыкву очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Когда тыква будет почти готова, положить мелко нарезанный лук и варить еще 10 минут. Готовые лук и тыкву протереть через сито (или измельчить блендером), залить горячим молоком, добавить соль и паприку, довести до кипения.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 500 мл молока (лучше 6% жирности)
- 1 небольшая луковица
- соль и молотая паприка по вкусу
Тыкву очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Когда тыква будет почти готова, положить мелко нарезанный лук и варить еще 10 минут. Готовые лук и тыкву протереть через сито (или измельчить блендером), залить горячим молоком, добавить соль и паприку, довести до кипения.
- К супу подают ломтики хлеба, намазанные маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий