суббота, 30 октября 2010 г.

Суп из тыквы

На пороге Хэллоуин, поэтому сегодня будет день рецептов из тыквы. Начинаем с супа-пюре из канадской кухни.

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы
  • 500 мл молока (лучше 6% жирности)
  • 1 небольшая луковица
  • соль и молотая паприка по вкусу




Тыкву очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Когда тыква будет почти готова, положить мелко нарезанный лук и варить еще 10 минут. Готовые лук и тыкву протереть через сито (или измельчить блендером), залить горячим молоком, добавить соль и паприку, довести до кипения.
  • К супу подают ломтики хлеба, намазанные маслом.
Исходник: книга "Кухни народов мира", 1993

Комментариев нет:

Отправить комментарий