Еще один, более плотный вариант похлебки из рыбы и морепродуктов. Имейте в виду: для приготовления этого блюда вам нужно будет заранее сварить рыбный бульон.
Ингредиенты:
Бекон мелко нарезать. Все овощи порезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи, кроме картофеля, и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин.
Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Когда начнет закипать, опустить картофель. Дать закипеть, варить 5 мин. Добавить нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустерский соус, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005
Ингредиенты:
- 200 г филе лосося
- 200 г очищенных креветок
- 200 г мяса краба
- 2 л рыбного бульона
- 150 г бекона
- 100 г белого лука
- 150 г стеблей сельдерея
- 100 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соуса табаско
- 1 ч.л. вустерского соуса
Бекон мелко нарезать. Все овощи порезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи, кроме картофеля, и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин.
Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Когда начнет закипать, опустить картофель. Дать закипеть, варить 5 мин. Добавить нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустерский соус, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005
Комментариев нет:
Отправить комментарий