воскресенье, 24 октября 2010 г.

Чаудер с морепродуктами

Еще один, более плотный вариант похлебки из рыбы и морепродуктов. Имейте в виду: для приготовления этого блюда вам нужно будет заранее сварить рыбный бульон.

Ингредиенты:
  • 200 г филе лосося
  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г мяса краба
  • 2 л рыбного бульона
  • 150 г бекона
  • 100 г белого лука
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • 1 ч.л. вустерского соуса



 Бекон мелко нарезать. Все овощи порезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи, кроме картофеля, и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин.

Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Когда начнет закипать, опустить картофель. Дать закипеть, варить 5 мин. Добавить нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки.

В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустерский соус, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005 

Комментариев нет:

Отправить комментарий