суббота, 30 октября 2010 г.

Паппарделле с рагу из розмарина, тыквы и курицы

Паппарделле — это очень широкая лапша. Так что, если в магазине не удалось найти именно паппарделле, для нас еще ничего не потеряно. Будем танцевать от слова "лапша" и обратим внимание на фетучини, тальятелле, "гнезда" или лапшу для лагмана. А можно приготовить лапшу самостоятельно — это не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

на 4 персоны:
  • 8 куриных голеней без костей и кожи
  • 3 веточки розмарина без листьев
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 маленькой ореховой тыквы
  • 1 стакан белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 400 г отваренной лапши паппарделле
  • тертый пармезан




Курицу мелко нарежьте. Розмарин и чеснок истолките в ступке с небольшим количеством соли. Слегка обжарьте птицу на оливковом масле. Добавьте смесь с розмарином, лавровый лист, поперчите и через полминуты снимите с огня и поставьте в теплое место. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте курицу, очищенную и мелко нарезанную тыкву, 2 ст.л. оливкового масла, вино и бульон. Через 20 минут, когда жидкость начнет испаряться, а тыква станет мягкой, рагу будет готово. Осталось смешать его с лапшой и посыпать пармезаном.

Источник: журнал "Мари Клер", 10/2008

Комментариев нет:

Отправить комментарий