Паппарделле — это очень широкая лапша. Так что, если в магазине не удалось найти именно паппарделле, для нас еще ничего не потеряно. Будем танцевать от слова "лапша" и обратим внимание на фетучини, тальятелле, "гнезда" или лапшу для лагмана. А можно приготовить лапшу самостоятельно — это не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
на 4 персоны:
Курицу мелко нарежьте. Розмарин и чеснок истолките в ступке с небольшим количеством соли. Слегка обжарьте птицу на оливковом масле. Добавьте смесь с розмарином, лавровый лист, поперчите и через полминуты снимите с огня и поставьте в теплое место. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте курицу, очищенную и мелко нарезанную тыкву, 2 ст.л. оливкового масла, вино и бульон. Через 20 минут, когда жидкость начнет испаряться, а тыква станет мягкой, рагу будет готово. Осталось смешать его с лапшой и посыпать пармезаном.
Источник: журнал "Мари Клер", 10/2008
Ингредиенты:
на 4 персоны:
- 8 куриных голеней без костей и кожи
- 3 веточки розмарина без листьев
- 2–3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 маленькой ореховой тыквы
- 1 стакан белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 400 г отваренной лапши паппарделле
- тертый пармезан
Курицу мелко нарежьте. Розмарин и чеснок истолките в ступке с небольшим количеством соли. Слегка обжарьте птицу на оливковом масле. Добавьте смесь с розмарином, лавровый лист, поперчите и через полминуты снимите с огня и поставьте в теплое место. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и сельдерей.
Добавьте курицу, очищенную и мелко нарезанную тыкву, 2 ст.л. оливкового масла, вино и бульон. Через 20 минут, когда жидкость начнет испаряться, а тыква станет мягкой, рагу будет готово. Осталось смешать его с лапшой и посыпать пармезаном.
Источник: журнал "Мари Клер", 10/2008
Комментариев нет:
Отправить комментарий