Мангольд — прекрасная замена капусте, а пастернак придает блюдам сдобный ореховый привкус. Бульон варим заранее!
Ингредиенты:
Отделить листья мангольда от черешков. Черешки нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Черешки мангольда и сладкий перец обжарить в сильно разогретом масле 1–2 мин., убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости приблизительно 10 мин. Снять кастрюлю с огня.
Морковь и пастернак натереть на крупной терке. Спассеровать на сковородке в разогретом масле (3 ст.л.), переложить в кастрюлю. Помидоры нарезать кубиками, выложить на сковородку, добавить 1 ст.л. сливочного масла и потушить до мягкости 5–7 мин. Готовые помидоры переложить в кастрюлю.
В кастрюлю с подготовленными овощами влить горячий бульон, посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения. Пока щи закипают, нарезать тонкой соломкой листья мангольда, высыпать в кипящую кастрюлю, дождаться повторного закипания, сразу убавить огонь и томить под крышкой 5–7 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- пучок мангольда
- 1–2 корня пастернака
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 средних помидора
- 2 л мясного или куриного бульона
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. нарезанной зелени укропа и петрушки
- сметана для заправки
Отделить листья мангольда от черешков. Черешки нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Черешки мангольда и сладкий перец обжарить в сильно разогретом масле 1–2 мин., убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости приблизительно 10 мин. Снять кастрюлю с огня.
Морковь и пастернак натереть на крупной терке. Спассеровать на сковородке в разогретом масле (3 ст.л.), переложить в кастрюлю. Помидоры нарезать кубиками, выложить на сковородку, добавить 1 ст.л. сливочного масла и потушить до мягкости 5–7 мин. Готовые помидоры переложить в кастрюлю.
В кастрюлю с подготовленными овощами влить горячий бульон, посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения. Пока щи закипают, нарезать тонкой соломкой листья мангольда, высыпать в кипящую кастрюлю, дождаться повторного закипания, сразу убавить огонь и томить под крышкой 5–7 минут.
Готовые щи посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий