воскресенье, 24 октября 2010 г.

Похлебка из лосося и мидий

Очень милое сочетание продуктов. Долго стоять у плиты не придется: похлебка готовится чуть больше получаса.


Ингредиенты:
  • 400 г филе лосося
  • 450 г консервированных мидий
  • 4 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. базилика 
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • по 0,5 ч.л. соли и черного перца



Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.

Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.
  • К супу можно подать чесночные гренки — кусочки белого или черного хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005

Комментариев нет:

Отправить комментарий