воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Торт "Шварцвальд" — еще один рецепт

Альтернативный рецепт, попроще, нашедшийся в Интернете вместе с тем, что был нужен мне. Тоже "Лиза", но другой номер. Миндальные орехи в тесте присутствуют и здесь!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 5 яиц
  • 120 г сахарного песка
  • 140 г муки
  • 50 г тертого шоколада
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г молотого миндаля

Для начинки:
  • 4 стол. ложки вишневой водки
  • 5 листиков желатина
  • 350 г консервированных вишен (чистый вес)
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
  • 100 г горького шоколада




Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарным песком и 2 стол. ложками теплой воды. Отдельно взбить белки и выложить их на крем. Смешать муку, тертый шоколад, разрыхлитель и какао и просеять на белки. Добавить миндаль и все перемешать.
Выстелить дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30 мин. при 180°C. Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать вдоль на 3 коржа и пропитать их вишневой водкой.
Размочить желатин. Слить сок с вишен. 16 ягод отложить, а остальные вместе с
корицей и сахарным песком разогреть и кипятить 1 мин. в 3 стол. ложках вишневого сока. Снять кастрюлю с плиты и охладить. Добавить желатин и растворить его. Охладить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Смазать нижний корж вишневой массой, сверху положить второй корж, на него 1/3 сливок и накрыть третьим коржом. Смазать торт сливками, а оставшимися - наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху. Ножом для чистки картофеля настрогать шоколадную стружку, посыпать ею торт и украсить ягодами.

Источник: Журнал "Лиза-Приятного аппетита!" 1997, № 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий