Альтернативный рецепт, попроще, нашедшийся в Интернете вместе с тем, что был нужен мне. Тоже "Лиза", но другой номер. Миндальные орехи в тесте присутствуют и здесь!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарным песком и 2 стол. ложками теплой воды. Отдельно взбить белки и выложить их на крем. Смешать муку, тертый шоколад, разрыхлитель и какао и просеять на белки. Добавить миндаль и все перемешать.
Выстелить дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30 мин. при 180°C. Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать вдоль на 3 коржа и пропитать их вишневой водкой.
Размочить желатин. Слить сок с вишен. 16 ягод отложить, а остальные вместе с
Источник: Журнал "Лиза-Приятного аппетита!" 1997, № 4
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 120 г сахарного песка
- 140 г муки
- 50 г тертого шоколада
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки какао
- 50 г молотого миндаля
Для начинки:
- 4 стол. ложки вишневой водки
- 5 листиков желатина
- 350 г консервированных вишен (чистый вес)
- 1 чайн. ложка корицы
- 3 стол. ложки сахарного песка
- 500 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- 100 г горького шоколада
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарным песком и 2 стол. ложками теплой воды. Отдельно взбить белки и выложить их на крем. Смешать муку, тертый шоколад, разрыхлитель и какао и просеять на белки. Добавить миндаль и все перемешать.
Выстелить дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30 мин. при 180°C. Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать вдоль на 3 коржа и пропитать их вишневой водкой.
Размочить желатин. Слить сок с вишен. 16 ягод отложить, а остальные вместе с
корицей и сахарным песком разогреть и кипятить 1 мин. в 3 стол. ложках вишневого сока. Снять кастрюлю с плиты и охладить. Добавить желатин и растворить его. Охладить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Смазать нижний корж вишневой массой, сверху положить второй корж, на него 1/3 сливок и накрыть третьим коржом. Смазать торт сливками, а оставшимися - наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху. Ножом для чистки картофеля настрогать шоколадную стружку, посыпать ею торт и украсить ягодами.Источник: Журнал "Лиза-Приятного аппетита!" 1997, № 4
Комментариев нет:
Отправить комментарий