Ароматный напиток с насыщенным клюквенным вкусом и небольшой добавкой алкоголя.
Ингредиенты:
Клюкву промыть, размять деревянным пестиком или раздробить в блендере, добавить 10 г сахара и 1/2 стакана холодной кипяченой воды, чтобы легче отделить сок от мезги. Отжать сок. Отжимки (мезгу) залить 1 л воды, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Горячий отвар процедить, добавить клюквенный сок, оставшийся сахар, ванилин, корицу, снова довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Дать напитку отстояться и остыть, еще раз процедить и добавить вишневый ликер.
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы
- 1,1 г воды
- 100 г сахарного песка
- 5 г молотой корицы
- щепотка ванилина
- 80 мл вишневого ликера
Клюкву промыть, размять деревянным пестиком или раздробить в блендере, добавить 10 г сахара и 1/2 стакана холодной кипяченой воды, чтобы легче отделить сок от мезги. Отжать сок. Отжимки (мезгу) залить 1 л воды, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Горячий отвар процедить, добавить клюквенный сок, оставшийся сахар, ванилин, корицу, снова довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Дать напитку отстояться и остыть, еще раз процедить и добавить вишневый ликер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий