воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Похлебка "Русская" с гречневой крупой

Очень простая и сытная еда, как раз для зимы. Если заменить бульон простой водой, а сливочное масло — растительным, получится неплохое постное блюдо.

Ингредиенты:
  • 2,5 л крепкого мясного бульона
  • 2–3 ст. ложки гречневой крупы
  • 6–8 картофелин
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу




Гречку промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук — полукольцами. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем лук и картофель. Бульон довести до кипения, положить гречневую крупу, картофель и лук, варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, подавать, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий