Очень простая и сытная еда, как раз для зимы. Если заменить бульон простой водой, а сливочное масло — растительным, получится неплохое постное блюдо.
Ингредиенты:
Гречку промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук — полукольцами. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем лук и картофель. Бульон довести до кипения, положить гречневую крупу, картофель и лук, варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- 2,5 л крепкого мясного бульона
- 2–3 ст. ложки гречневой крупы
- 6–8 картофелин
- 1–2 головки репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Гречку промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. Очищенный картофель нарезать ломтиками, лук — полукольцами. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем лук и картофель. Бульон довести до кипения, положить гречневую крупу, картофель и лук, варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, подавать, посыпав рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий