среда, 27 октября 2010 г.

Торт "Золотой улей"

Практически мой любимый торт. Восхитительное сочетание вкусов меда, вареной сгущенки и грецких орехов.

Ингредиенты:
для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 3 ст.л. меда
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла 
  • разрыхлитель для теста
  • ванилин на кончике ножа
для прослойки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов



Сливочное масло до начала готовки держать в морозилке. Яйца с сахаром взбивать миксером, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Продолжая взбивать, добавить мед и замороженное масло, натертое на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем (количество указывается в инструкции на пакетике) и ванилином, соединить с яично-масляно-медовой смесью, еще раз взбить миксером. Готовое тесто разделить на 3 части.
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Последовательно испечь 3 коржа до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, буквально 5–10 минут, поэтому от плиты не отходите. Важно не передержать коржи в духовке, потому что пригорают они очень быстро. Если края бисквитов все-таки подгорели, аккуратно обрежьте их ножом.
Грецкие орехи измельчить и смешать с вареной сгущенкой. Положить на блюдо первый корж, выложить на него половину ореховой смеси, сверху положить второй корж, на него — оставшуюся сгущенку с орехами. Накрыть третьим коржом. Золотистый медово-масляный бисквит очень красиво выглядит сам по себе, так что никаких дополнительных украшений этому торту не требуется, но если есть желание, можно покрыть торт глазурью, украсить кусочками орехов или сделать фигурную отсыпку порошком какао.
Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий