Вот и добрались до сладкого. Хеллоуин продолжается!
Ингредиенты:
Очищенную тыкву мелко нарезать, залить молоком, сварить до мягкости. Засыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Остудить, добавить тертое яблоко, лимонную цедру и растертый с сахаром яичный желток, все перемешать. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в тыквенную массу.
Все выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запечь в духовке.
Исходник: журнал "Здоровье", 9/1980
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 1 яблоко
- 2 ч.л. сахара
- 30 г манной крупы
- 50 мл молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- тертая лимонная цедра по вкусу
Очищенную тыкву мелко нарезать, залить молоком, сварить до мягкости. Засыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Остудить, добавить тертое яблоко, лимонную цедру и растертый с сахаром яичный желток, все перемешать. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в тыквенную массу.
Все выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запечь в духовке.
Исходник: журнал "Здоровье", 9/1980
Комментариев нет:
Отправить комментарий