суббота, 30 октября 2010 г.

Пудинг из тыквы

 Вот и добрались до сладкого. Хеллоуин продолжается!

Ингредиенты:
  • 400 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 2 ч.л. сахара
  • 30 г манной крупы
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • тертая лимонная цедра по вкусу




Очищенную тыкву мелко нарезать, залить молоком, сварить до мягкости. Засыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Остудить, добавить тертое яблоко, лимонную цедру и растертый с сахаром яичный желток, все перемешать. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в тыквенную массу.
Все выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запечь в духовке.

Исходник: журнал "Здоровье", 9/1980

Комментариев нет:

Отправить комментарий