суббота, 17 ноября 2012 г.

Салат с кальмарами и свежими шампиньонами

Вот раньше мы как-то по-простому мешали кальмарные салаты: с яйцом, например. Или с яйцом и огурцом. Собственно, всё. А вчера добавили сырые шампиньоны и поняли, что их-то на этом празднике жизни и не хватало. Кальмары и шампиньоны замечательно гармонизируют друг друга по вкусу и запаху. Огурец их обоих оттеняет. А вареные яйца связывают композицию воедино.
Еще вкуснее будет, если брать для салата не консервы, а купить тушку кальмара и сварить. Вместо кальмаров, к слову, можно взять любых других морских гадов, для разнообразия. Я вот уже хочу сделать такой салат с морским коктейлем. Будет круто. Я уверена.

Ингредиенты:

  • банка консервированных кальмаров
  • 4 средне-крупных шампиньона
  • 1 небольшой огурец
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль
  • веточка укропа



Яйца сварить вкрутую, остудить, размять вилкой. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны хорошо вымыть, разрезать на 4–8 частей и дальше нарезать тонкими пластинками. Огурец нарезать ломтиками или соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом, посолить, посыпать рубленым укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий