суббота, 23 октября 2010 г.

Телятина со шпинатом в хлебе

Интересное блюдо. Готовится несложно, но выглядит очень эффектно. Важный момент: начинка готовится накануне.


Ингредиенты:
  • 800 г телятины
  • 800 г шпината
  • 1 круглый ржаной или пшеничный хлеб диаметром ок. 20 см 
  • 250 г сметаны
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу




Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат, через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обдать холодной воде. Дать стечь всей воде.
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. У хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. (Хлебный мякиш можно раскрошить и подсушить в духовке — получится отличная панировка.) В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть хлеб срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Это блюдо можно приготовить и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.

 Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005.

Комментариев нет:

Отправить комментарий