Интересное блюдо. Готовится несложно, но выглядит очень эффектно. Важный момент: начинка готовится накануне.
Ингредиенты:
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат, через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обдать холодной воде. Дать стечь всей воде.
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. У хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. (Хлебный мякиш можно раскрошить и подсушить в духовке — получится отличная панировка.) В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть хлеб срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005.
Ингредиенты:
- 800 г телятины
- 800 г шпината
- 1 круглый ржаной или пшеничный хлеб диаметром ок. 20 см
- 250 г сметаны
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- зеленый лук
- 2 ст.л. семечек подсолнечника
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат, через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обдать холодной воде. Дать стечь всей воде.
Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. У хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. (Хлебный мякиш можно раскрошить и подсушить в духовке — получится отличная панировка.) В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть хлеб срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Это блюдо можно приготовить и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.
Источник: журнал "Школа гастронома", 9/2005.
Комментариев нет:
Отправить комментарий